Эксперты рассказали, как можно защитить жилье от нежелательных сделок

Жителям Подмосковья рассказали, как уберечь свою недвижимость и деньги при заключении сделки купли-продажи или договора аренды, сообщает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области.

Нужно запретить любые сделки с жильем без личного участия. Для этого необходимо подать заявление в личном кабинете Росреестра, через МФЦ или в офисах Кадастровой палаты.

Стоит внести в ЕГРН адрес электронной почты. Это можно сделать через МФЦ или через личный кабинет на сайте Росреестра. Вся информация о действиях с имуществом будет приходить на почту.

Рекомендуется внимательно изучить документы. Продавать недвижимость может только собственник. Стоит попросить предоставить оригинал документов, на основании которых у владельца возникло право собственности.

Также нужно изучить выписку ЕГРН: сверить указанные в выписке ФИО, паспортные данные с информацией в паспорте, а также в документе, по которому продавец приобрел объект.

Рекомендуется проверить регистрацию права на квартиру у несовершеннолетних детей. В таком случае продавец должен предоставить разрешение органов опеки и попечительства на продажу. Важно проверить, как часто переходили права на объект недвижимости. Если переходы были частыми, нужно убедиться в их законности.

T.ME/DOMINFORM