Российский спрос на покупку недвижимости в ОАЭ снизился впервые с 2023 года

Эксперты агентства недвижимости Ageeva Real Estate проанализировали российский спрос на покупку недвижимости в ОАЭ и рассказали, как изменились запросы россиян в 2024 году.

В марте 2024 года российский спрос на покупку недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах снизился на 1,5% относительно февраля. Это снижение в рамках ежемесячной динамики стало первым с ноября прошлого года. Так, с ноября по февраль включительно российский спрос на покупку недвижимости в этой стране неизменно показывал положительную динамику.

Эксперты агентства недвижимости Ageeva Real Estate отмечают, что в марте 2024 года российский спрос на приобретение недвижимости в ОАЭ оказалось на 24,3% ниже, чем в марте 2023 года и на 36,6% ниже, чем в марте 2022 года.

За первый квартал 2024 года – с января по март включительно – российский спрос на покупку недвижимости в ОАЭ вырос на 66,8% относительно четвертого квартала 2023 года. При этом январь – март нынешнего года по спросу на покупку жилья в ОАЭ со стороны россиян оказался на 31,3% слабее, чем аналогичный период 2023 года.

В марте – апреле 2024 года основными факторами выбора недвижимости в ОАЭ у россиян были стоимость объекта, его расположение по Эмирату и относительно моря. При этом эксперты отмечают, что география спроса на недвижимость в ОАЭ расширилась. Если раньше основной фокус российского спроса был сосредоточен на Дубае и в меньшей степени на Абу-Даби, то сейчас в покупательских запросах стали появляться другие, не такие раскрученные локации, как Шарджа, Аджман, Рас Эль-Хайма.

В марте – апреле 2024 года основная доля покупательских запросов на покупку недвижимости в ОАЭ пришлась на жителей российской столицы. Доля запросов составила 30,1%.

T.ME/DOMINFORM