Входной билет в премиальную недвижимость у воды составил 13,8 млн рублей

Спрос на недвижимость в жилых комплексах рядом с водой демонстрирует стабильный рост – и это учитывая, что предложение такого формата в столице очень ограничено. Специалисты компании VSN Group проанализировали рынок новостроек премиального класса и выяснили, сколько проектов у водоемов представлено в реализации, а также рассмотрели цены в них.

«Такие проекты всегда остаются востребованными у покупателей – их немного, а преимущества формата очевидны: комплексы подчеркивают статус и престиж резидентов, их них открываются живописные виды, а в окружении появляется множество возможностей для активного и интересного досуга на природе. Наиболее часто покупателями такой недвижимости становятся семьи с детьми, – комментирует Яна Глазунова, генеральный директор VSN Group. – Интересно, что видовые лоты пользуются особенным спросом у клиентов: в рамках одного проекта разница между квартирами с прямыми видами на воду и без них может составлять около 10-15%». 

Наиболее привлекательным по бюджету предложения стал проект «Северный порт. Береговые кварталы» от Legenda Intelligent Development, который является частью масштабного проекта по редевелопменту и освоению территории Северного речного порта. Символом локации, безусловно, станет Северный речной вокзал – от него отправляются пассажирские суда, проводятся экскурсии, а также курсирует речное такси. Сейчас стартовый бюджет в комплексе начинается от 13,9 млн рублей. 

«Квартира с видом на воду – это всегда дефицитное предложение. Сегодня вид не является окончательным критерием ценообразования, а скорее выступает дополнением к качественному продукту, хорошей локации и проекту. Покупатели, готовые доплатить за вид, хотят получить качественное современное жилье. Стоимость таких квартир логично выше обычных предложений в рамках одного и того же конкретного проекта. Чтобы акцентировать живописный вид, мы проектируем в таких квартирах панорамные гостиные и пейзажные мастер-спальни, что еще больше увеличивает ценность недвижимости», – подчеркивает Всеволод Глазунов, директор по маркетингу Legenda.

В рейтинг также вошел проект Opus от девелопера Pioneer – он расположен на Дербеневской набережной и будет отличаться продуманным благоустройством, видовыми квартирами, а также уникальной архитектурной концепцией. Сейчас минимальный бюджет там составляет 52,9 млн рублей.

«Дома у воды пользуются интересом у самой широкой аудитории. Учитывая такую востребованность в мегаполисе, мы постарались максимизировать количество квартир с прямыми видами на Москву-реку. Так, почти 90% лотов ориентированы в сторону воды. Прежде всего, это стало возможно за счет уникальной формы здания, которое повторяет силуэт реки и расположено вдоль набережной», – рассказала директор по аналитике и маркетинговым концепциям компании Pioneer Екатерина Петрова.

В рейтинг также вошли комплексы Foriver Residence на Симоновской набережной, проект Cosmo на Космодамианской набережной, клубные дома Luzhniki Collection, расположенные в частном парке на берегу Москвы-реки, проект Sydney Prime на Шелепихинской набережной, комплекс «River Park Towers Кутузовский» на первой линии набережной Москвы-реки, а также жилой комплекс «Береговой 2». Цены в них варьируются от 22,2 млн рублей до 66,3 млн рублей.

T.ME/DOMINFORM