Проекты у набережных остаются в приоритете у покупателей при выборе новостройки

Близость прогулочных зон до сих пор является одним из приоритетных критериев при выборе новостройки. Аналитики компании «Ricci | Жилая недвижимость» проанализировали первичный рынок жилой недвижимости Москвы и выделили проекты, которые находятся рядом с набережными и пользуются большой популярностью у покупателей.

«Преимуществ у таких комплексов очень много – основными являются прекрасная экологическая составляющая, хорошие видовые характеристики, вариативность досуга в рамках территории проекта, а также инвестиционная привлекательность – в силу эксклюзивности таких комплексов. Более того, такие проекты в целом оказываются знаковыми для города – набережные становятся новыми и атмосферными точками притяжения, выделяются интересными арт-объектами, смотровыми площадками, прогулочными зонами и эстетикой пространства», – отмечает Екатерина Ломтева, генеральный директор «Ricci | жилая недвижимость».

Жилой комплекс Hide от MR Group расположен в западном округе Москвы – престижном и экологичном, с развитой инфраструктурой и заповедными историческими местами, со стабильным спросом на жилье и ограниченностью предложения. Являясь частью московского делового центра, Hide соседствует с самыми впечатляющими местами столицы – Хамовниками, «Москвой-Сити», МГУ имени М.В. Ломоносова, поймами Москвы-реки и реки Сетунь. Минимальная стоимость лота на данный момент составляет 19,4 млн рублей – студия площадью 32,7 квадратного метра.

Жилой комплекс City Bay от MR Group строится на северо-западе столицы, вблизи больших ландшафтных парков Митино и Тушинский, и предусматривает пять кварталов с малоэтажными, среднеэтажными и высотными корпусами. Проект отличается уникальным архитектурным решением от одного из ведущих бюро Москвы Kamen Architecs – оно предполагает сочетание разных фактур, материалов, цветовых решений и высотности. В нем появится массивная парковая зона с крупномерными деревьями, собственный микро-лес с душистыми травами, лужайки для пикника, а также бульвар, который станет излюбленным местом для прогулок. Стартовый бюджет начинается от 12,4 млн рублей – студия площадью 23,6 квадратного метра.

Жилой комплекс «Эко Видное 2.0» – это уникальный проект комфорт-класса, в котором применяются стандарты строительства и сервиса MR Group, характерные для проектов девелопера бизнес- и премиум-классов. Квартал расположен в живописном месте – на первой береговой линии реки Купелинка, и состоит из пяти корпусов переменной этажности с благоустроенными закрытыми дворами и полноценной инфраструктурой: два детских сада, школа, бассейн, магазины, кафе и службы быта. Наиболее привлекательный по цене лот представлен с отделкой white box – его бюджет составляет 4,2 млн рублей, а площадь – 17,5 квадратного метра.

Жилой комплекс бизнес-класса «Павелецкая Сити» находится в Даниловском районе, и станет его визитной карточкой и воплощением духа современного динамичного мегаполиса. В рамках первой и второй очередей здесь возводятся здания разной этажности от девяти до 46 этажей в стиле нью-йоркской архитектуры. В соответствии с концепцией «вертикального города» в нем предусмотрена вся необходимая инфраструктура в стилобате и на первых этажах: кафе и супермаркет, центр раннего развития, зоны отдыха и спортивные площадки. Проект реализуется девелоперами MR Group и Level Group. Минимальная стоимость лота – 19,7 млн рублей.

Современный 58-этажный небоскреб Famous от MR Group отличается неординарной архитектурной концепцией – пластичный в нижней части, наверху трансформируется и взмывает ввысь выразительной скульптурой. Проект находится в закрытом квартале «Фили Сити», который окружен зеленым ореолом из аллей и скверов и предусматривает всю необходимую инфраструктуру. Также в проекте появится Алый сад, дизайн которого основан на уникальном вдохновляющем союзе традиций японских садов и русского пейзажа. Выбор растительности преимущественно красного цвета также символизирует философию, лежащую в основе проекта. В саду появятся пять символических зон, каждая из которых имеет свое уникальное настроение, при этом гармонично сосуществуя друг с другом.

Примечательны и панорамные виды из окон – на парк Фили, Поклонную гору, Москва-реку и деловой центр «Москва-Сити». Начальная стоимость лота составляет 21,9 млн рублей – однокомнатный вариант площадью 38,3 квадратного метра.

Клубный город на реке Primavera от СЗ «Стадион «Спартак» находится в экологически благополучном районе на Северо-Западе Москвы, на слиянии двух рек – Москвы и Сходни, в окружении девяти парков. В комплексе появится эко-парк, в котором предусмотрено восемь входов, доступных в том числе и для маломобильных групп населения. Вдоль него пройдет живописный прогулочный маршрут – здесь появятся видовые качели, оборудованные спуски к воде и смотровые площадки. Экопарк будет расположен на набережной, которая входит в самый большой в Москве охраняемый природный парк «Москворецкий» и станет продолжением зеленого пояса полуострова Покровское-Стрешнево. Бюджет однокомнатной квартиры без отделки в данном проекте начинается с 22,1 млн рублей.

ЖК Opus от компании Pioneer – это новый клубный дом от легендарного бюро. Интересна архитектурная концепция проекта – фактура белых фасадов растворена в струящейся пластике, а ступенчатые террасы сбегают к просторной набережной, эстетика дополняется панорамными окнами. Комплекс находится в историческом месте, рядом с районом Замоскворечье. Грамотно продумана и внутренняя территория комплекса – прогулочные дорожки сопровождаются подсветкой, а фактура мощения формирует очертания газонов, которые напоминают холмы в речной долине. Сейчас бюджет лота площадью 55,8 квадратного метра обойдется покупателю в 43 млн рублей.

T.ME/DOMINFORM